Caso você ache que as atividades de um chapeiro são resumidas em apenas colocar o hambúrguer e pão na chapa, você está muito enganado!
Sendo uma das funções mais oferecidas em vagas de emprego dentro de restaurantes, o chapeiro tem sim como uma de suas atribuições tomar conta da grelha e preparar as carnes para que fiquem suculentas e no ponto certo, mas para se destacar no mercado, esse profissional precisa ter outras habilidades.
Se quiser saber quais habilidades são indispensáveis para um chapeiro e como funciona o mercado de trabalho para essa profissão, vem com a gente que a Worc te explica!
É o profissional que faz uso da chapa para fazer carnes, sanduíches, omeletes e outros vários alimentos. Ser exigente quanto à suculência e textura das carnes é extremamente importante. Então, amantes de hambúrgueres são extremamente bem-vindos.
Se você quiser trabalhar como chapeiro, saiba que essa profissão é comum em restaurantes, lanchonetes, sanduicheiras e etc. A boa notícia é que o volume de oportunidades de trabalho nesses estabelecimentos está sempre em alta, aumentando suas chances de conseguir uma vaga de emprego como chapeiro. A Worc é uma plataforma de empregabilidade que conecta pessoas a oportunidades de trabalho no foodservice, ou seja, restaurantes, bares e lanchonetes, e estamos sempre divulgando vagas para chapeiro em nosso mural de vagas, dê uma olhadinha para ver se tem alguma oportunidade que seja do seu interesse!
Segundo uma pesquisa feita pelo salario.com.br, hoje um chapeiro tem uma faixa salarial que fica entre R$1.308,00 chegando ao teto salarial de R$2.081,38.
Comece a usar a chapa apenas quando já estiver quente
Chapeiro de primeira viagem, não coloque as carnes na chapa se ela não estiver quente! Se você fizer isso, a carne simplesmente não vai ficar do jeito que deveria e o cliente poderá questionar.
Identifique se o hambúrguer está bem "boleado"
Independente da função do chapeiro ser bem específica, é importante que ele entenda se o tamanho do hambúrguer está ideal, bem como se está bem boleado (modelado), de forma que, o ar tenha sido removido o máximo possível para que o hambúrguer não corra o risco de se despedaçar durante o preparo.
Saiba quando é a hora de virar a carne
O chapeiro precisa estudar técnicas de preparo para comidas que serão feitas na chapa, saber como dominar os pontos da carne e quando é a hora certa de tirar o alimento da chapa!
Ter higiene e ser organizado é indispensável!
Higiene é um requisito básico para qualquer profissão. Ainda assim, quando trabalhamos com a cozinha de restaurantes, lanchonetes e afins, essa prática deve ser redobrada. Primeiro por você estar lidando diretamente com a alimentação de outras pessoas e, caso algum cliente venha ter algum problema de saúde em decorrência do mal preparo do alimento, o estabelecimento que você trabalha pode receber uma ação judicial, e segundo porque, caso a vigilância sanitária for fiscalizar o estabelecimento e notar infrações, o local pode receber multas ou até mesmo ser interditado, dependendo do nível do falta de higiene do local.
Agora que você já conhece como funciona o mercado de trabalho para Chapeiros e recebeu dicas valiosas para trabalhar nessa área, você está pronto para participar dos processos seletivos.
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